橄榄油花菜

二次元 家居 时尚

喜爱动漫这么多年,已经很久没被一部动漫夺取心神到如此地步,想写写因命运般的巧合紧紧系在一起的二人。
胜生勇利,23岁的日本花滑选手,参加大赛五年成绩平平,所谓一到关键就掉链子,这样一个看起来如此纯情有些许自卑、自嘲自己不擅长胜负人生的小男生打算在背井离乡的这第五个年头引退,“尤里,这次的比赛你应该…”听到自己名字的勇利自然回身,发现却是支撑自己花滑人生的冰上皇帝维克托在给师弟尤里的建议,想到这可能是最后一次近距离见到这位冰上皇帝,勇利并没有转瞬离开,直到维克托转身发现了你的存在并嘴角上扬露出平日迷惑众人的微笑:”要合影吗?可以哦”,听到这句话的你仿若一下子击到了痛点露出惶恐的表情,拼命训练了这些年最后却以这样卑微的方式,勇利为这样的连名字都没被记住的自己感到悲哀,转身离开了。回到老家温泉旅馆,迎接自己的是温柔的家人们,虽说有了一丝慰藉但这仿若丧家犬的挫败感不是一时可以恢复的,尽管失败却也没有丧失那颗对滑冰如此挚爱的心,稍在家中停歇一阵就奔向了家乡平时练习的冰场,给青梅足马的优子表演了前不久维克托夺得冠军的花滑-不要离开我伴我身边,仿若将这些年对维克多的憧憬和对花滑的不舍融入到这段表演中,几乎认为这就是终点的时候命运开了一个小玩笑,优子的三个小女儿将这段表演录了下来并上传到了SNS,瞬间就被转发了上千万,同样的,维克多也看到了这段视频,视频中的男孩的身材并非正常选手那般纤细,甚至有些臃肿,但那与音乐合二为一所表达的情感震撼了他,之前在记者会被人问道下一个赛季要怎样打算的时候,这位冰上王子不似往常一样自信满满,反倒有些踌躇,他想要自己的出场给观众 惊喜 ,但表演至今无论怎样的跳跃怎样的编排观众都不会感到惊喜,看了几遍SNS这段模仿自己的视频他的脑中浮现出一个想法:这个男孩可以给自己带来灵感。马不停蹄赶到日本,到了这家充满日式风情的温泉旅馆,当勇利回家时一开门一只巨型贵宾就扑了过来,看清这只小狗一个大胆的想法浮现在脑海中,这不是维克多的小狗吗,难道…慌忙地跑去后面的温泉看到了憧憬的人就在那里舒服的泡着温泉,还没从这震惊中回过神来,对方的下一句话更是让自己如陷入梦境一般,“哦~勇利,从今天起我就是你的教练了,并且我会让你在这次的大奖赛获得优胜哦@☆〜(ゝ。∂)”
之后两人的相处,一方过分的小心翼翼连自己想法都不敢说出,一方好似在玩着教练过家家游戏,我想维克托也抱着这种有些开玩笑的心态对待教练这件事吧,否则在尤里跑来威胁他如果自己赢了的话维克托就要和他回俄罗斯的时候,他也不会轻松的说出好啊,此时勇利是极其不安的,维克托的到来本就如梦一场,他羡慕尤里可以和维克托自然的相处,而自己却如履薄冰,本就不擅长胜负的自己在这次宣战前仿若就认定了自己的失败,不过这样看似懦弱自卑的勇利其实是很讨厌输的啊,维克托的循循善诱与自己绝不想让维克托离开的想法强烈的刺激了勇利,“我会变成好吃的炸猪排饭的,请一定要看着我”,羞涩的勇利竟如此希望维克托留下,第一次比赛前的主动拥抱让维克托稍许吃惊,“当然了,我最喜欢炸猪排饭了”这句话安抚了勇利忐忑的心,勾人心弦色气满满的开场让维克托也不禁吹了一声口哨,虽然有很多不足但从尤里的视角那样目不转睛带着赞许的表情看着慢慢蜕变的勇利的维克托,绝不是在玩教练的过家家游戏。
虽说态度上得到了认可,但两人的相处模式还是没有太大的变化,勇利仍然小心地对待维克托,直到这一段对话“勇利想让我以什么样的立场对待你,父亲?兄弟?朋友?”“我不想让别人接触我的想法,我不想让人把我当做弱者对待”第一次接触到内心深处的二人开始互相摸索,在日本取得中国大赛入场券的勇利对记者的提问这样回答“这次的大赛我的主题是”爱”,我的爱不是那些浅显易懂的东西,而是包含着对家人的家乡的微妙的感情,从出生到现在第一次有了想紧紧维系在身边不想放手的人,那就是维克托,我把我们之间的羁绊斗胆称之为爱”这并不是一部以基情为卖点的作品,二人的感情与勇利的蜕变以及维克托心境的变化都是相辅相成的,两人感情的变化是如此自然水到渠成的,直到中国大赛自由滑前的出场,微妙的不平衡终于在停车场这里爆发,“如果你在这场比赛输了,我就引咎教练这一职”,维克托带着不自信试探的对勇利这样说,没想到这句话仿若导火索一般将勇利的不安放大到极致。我不需要你的安慰,我也不需要你的亲吻和拥抱,甚至骗我也好,你要比我自己更要相信我会赢啊,我只需要你待在我身边不要离开,这样我就会有战斗的勇气。这一刻我体会到了即使是自信的维克托也一直不安,担心着勇利是如何看待自己的,而在这一刻情感爆发的最大值我同样也感受到了两人的纯粹深厚的感情,我所要的是如此微不足道,只要你不离开我就好,我所要的竟也是如此之多,只要你一直待在我身边。
随后的自由滑维克托在场外的表现也将对勇利的重视表现无遗,握拳,遗憾摇头,振作起来继续观看,这个在冰场上将游刃有余发挥到极致的男人竟为了勇利的每一个动作紧张到连大气都不敢喘一下,同时勇利的表现也让维克托越来越惊喜,后外冰点四周跳勇利擅自改成为了后内冰点四周跳,震惊了在场所有观众,解说员的激烈解说也将高潮推向极致“竟然是后内冰点四周跳,后内冰点四周跳可以说是教练维克托.尼基弗洛夫的代言词,这种高难度的跳跃在比赛的最后使用连维克托也没有尝试过,超越了我们期待的男人,胜生勇利”,这次维克托的反应既不是最初的一个快乐的拥抱,平淡的夸奖,稍显惊喜的神色,而是快速跑到K&C区在全国观众面前将勇利扑倒在冰面上给了他一个吻,我想在这一刹那,勇利已经实现了他的理想,超越维克托的期待,而维克托也用这一个无法抑制的吻表达了自己深受感动与惊喜的心情。(7⃣️之前)
(感谢观看这一冗长的碎碎念)

评论

热度(36)